[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

为Google被封开一个追悼会

【博讯9月01日消息】    今天上午,梁郁茜小姐打来电话,用沉弱的声音告诉我说:“Google 被中共封了。”我问她什么是不是能够确定,她说:“Google 被中共封了。”我一连问了她几个问题,她的声音越来越低,但还是说:“Google 被中共封了。”真有点让我觉得梁小姐就此会发疯了。

   丈夫被吵醒了,他问我是什么事,我大声地对他叫了起来:“Google 被中共封啦!”把丈夫吓了一跳。我也快疯了。

   中国民主正义党和中国民主党的网站,之所以一直使用 html 格式文件而不使用跟方便的 ASP 技术,之所以把200多兆的文件全部保留在网络中,就是因为 Google 能够给这些文件照相并存到 Google 的 Cache 中,中国大陆的网民只要搜索到我们文件中有的关键词,比如“民主”,就能够读到我们的文章。我们的文章能够让我们的目标读者读到,这就是我们最关心的事情,这种精神上的安慰和鼓励就是我们这么多人努力的唯一报酬。 (博讯boxun.com)

   关于我们利用 Google 照相的技术问题,梁郁茜小姐曾经想写各简单的介绍让海外民运网站的人士都放弃 ASP 或者其他技术,采用 Google 能够照相的 html 技术制作网络文章页面,石磊先生禁止她这样做,石磊说一旦把这个我们钻到的这个中共网络警察的漏洞公开,Google 就会被封掉。这还是去年初的事情。看来石磊是对的,这以后我们一直钻着这个漏洞到今天,多钻了一年半的空子。

   今天是2002年8月31日,Google 被中共封了。让我们在这里开一个追悼会。(沈毅洁) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 常乐:封网封到了“古狗”Google


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场