如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

政府官员变包工头 河南万沟大桥坍塌属责任事故

【博讯8月30日消息】    中新网郑州8月30日消息:河南省日前召开安全生产电视电话会议,对发生在内乡宝天曼景区的万沟大桥坍塌事故,河南省政府事故调查组经初步调查作出结论:属特大安全责任事故。

     会议通报中说,8月15日下午,在万沟大桥建设工地,两条拱券折断坍塌,正在大桥顶端施工的17名民工从24米高的作业面上坠落,10名民工当场死亡,两名重伤,直接经济损失90多万元。

     万沟大桥是通往宝天曼景区旅游公路建设的一个工程项目。大桥设计桥长70米,宽7.6米,拱高24米,建设费用86.8万元,由内乡县财政出资,该县交通局县乡公路管理所承建。 (博讯boxun.com)

     今年3月,该所在没有对施工单位进行公开招投标的情况下,采用议标方式,与盗用南阳市远达道路桥梁有限公司名义的王自申私下签订承建协议。王自申以56.8万元的价格,将工程转包给李天增、李新泽等人。

     此间大河报在报道中提到,李天增原为西峡县交通局副局长、工程师,李新泽原为西峡县公安局副局长,两人均在今年退休。揽到工程后,李天增、李新泽从西峡县、淅川县招募一些民工进行施工。

     据悉,对此事故负有直接责任的王自申、李天增、李新泽等人,已被公安机关以涉嫌重大劳动安全事故罪刑事拘留。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 倒塌酿10死2伤 河南南阳万沟拱桥竟是黑工程
  • 河南一大桥合龙时倒塌正在施工的民工10死2伤
  • 南京塌桥六死数十伤 禁止私自报道
  • 河南商三高速路发生塌陷中断通行 通车还需2天
  • 湖北一桥梁坍塌九名纳凉村民遇难
  • 陕北连降大雨 延安毛泽东旧居展室屋顶塌陷(图)
  • 致19人死亡的新疆围墙倒塌事故责任人被判刑
  • 东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场