如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

英报称中国大陆第三富豪仰融遭调查后失踪

【博讯8月27日消息】    泰晤士报今天报导,去年被评定为中国大陆第三富豪的华晨中国汽车控股公司创办人仰融,六月突然辞职,接受中共公安部调查有关他从国营公司吸取数亿人民币资金的指控,目前他的下落不明。

   泰晤士报记者发自北京的报导说,有一家中国大陆官方报纸认为,仰融已经离开大陆,和住在美国的妻子与儿子会合。然而知悉内幕的人士则认为,他被中共公安部的干员带往缅甸,调查他在当地登记的许多用来吸取公款的公司,据称他总共设立了将近三百家这样的公司。

   四十六岁的的仰融,去年因为拥有超过八亿美元的财富而被评定为中国大陆第三富豪。他是华晨汽车公司与英国路华汽车公司合资生产小型汽车,供应英国及大陆市场计画的主要推动力量。 (博讯boxun.com)

   今年六月仰融辞职后,中共公安人员将他逮捕,针对他贪污、贿赂、盗取国家资产等罪名进行调查。中共公安部成立了一个特别任务小组,对他严密监控,企图追回他所盗取的公款。然而,在仰融威胁抖出中共总理朱熔基身旁一名高级助理为收贿者之后,调查开始陷入僵局。

   报导说引述消息来源的话说,仰熔和中共当局之间的交换条件是,以退还他所盗取的钱来换取他的自由。另外,他还必须对一切过程保持缄默。

   一名中共官员透露,仰熔手中有许多张牌,他知道许多龌龊的秘密,所以居于有利地位。由于贿赂案牵涉到中共高层,中共当局心存顾忌,不愿见到另一个大的丑闻案爆发。

   报导又说,中共调查人员声称,目前他们已经查出,有五亿人民币公款被仰熔转到数个以他亲戚名义开设的海外银行帐户。(中央社记者韩乃国伦敦二十六日讯) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 高路华创始人被捕?百亿富豪黄仕灵跌落内幕
  • 刘晓庆坐牢揭开高干子女富豪的秘密
  • 中国富豪穷奢极侈
  • 朱总督阵向富豪追税
  • 传言失踪的大陆第二富豪杨斌香港露面
  • 中共查缉偷逃税大陆富豪人人自危
  • 中国“二号”富豪涉嫌偷漏税失踪
  • 富豪缴税少被朱熔基盯上


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场