如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

温家宝传坐镇湖南抗洪

【博讯8月26日消息】    东方日报报道,长江洪峰已于昨日凌晨通过湖北境内的螺山,汉口以上长江中游水位昨日白天开始缓慢回落,湖南境内的湘、资、沅、澧四大长江支流水位亦全面回落。但天气预报指昨日至明日湖南部分地区有降雨过程,使久处高危水位状态的洞庭湖区面临更加严峻的威胁,百万官兵和民众组成的抗洪大军仍然在湖区周围查险堵漏或加固加高堤防,据传主管水利及农业的国务院副总理温家宝已经赶到湖南坐镇指挥。

   洞庭湖水位严峻新华社昨日报道,长江洪峰于前晚十一时左右通过洞庭湖口的城陵矶水文站,当时水位高达三十四点九一米,随后水位开始缓慢回落,至昨晚降至三十四点八六米,仍然超过危险水位一点八六米。

   由于洞庭湖水位长期居高不下,造成湖区许多堤垸出现渗漏,而昨日开始又有降雨天气影响湖区所在的湖南北部,估计降雨量三十至七十毫米,省防泛抗旱指挥部为此发出紧急通知,要求湖区全线堤垸加强查找隐患并采取措施予以补救。 (博讯boxun.com)

   报道指洞庭湖区昨日仍有一百四十五处堤垸二千四百八十六公里大堤超过警戒水位,另有一百一十三处堤垸一千九百零九公里大堤超过危险水位,抗洪抢险的形势仍然非常严峻。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 温家宝谈话见报规格提升
  • 朱熔基率温家宝考察黄河防汛工作
  • 温家宝陪江泽民视察 有意辟谣?
  • 港报称中共新一代核心将是胡锦涛、温家宝及李瑞环
  • 英金融时报:温家宝将接总理


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场