如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

朱镕基启程出访非洲四国

【博讯8月25日消息】    BBC:中国国务院总理朱镕基周日(8月25日)启程前往阿尔及利亚、摩洛哥、喀麦隆和南非访问,并出席在南非约翰内斯堡举行的可持续发展世界首脑会议。

   朱镕基首站将前往阿尔及利亚作为期三天的正式访问。据阿尔及利亚媒体报道,朱镕基本次访问将寻求促进两国间的双边贸易。

   预计朱镕基将与阿尔及利亚总统布特弗利卡、总理阿里·本·弗利斯讨论加强双边合作。 (博讯boxun.com)

   中国与阿尔及利亚的贸易额持续下降。根据阿尔及利亚官方统计数字,双方在2001年头九个月的贸易总额是2.198亿美元,1995年则是2.6亿美元。

   中国外交部官员早些时候表示,朱总理访问阿尔及利亚和摩洛哥期间,将与两国领导人就双边关系和共同关心的其它问题交换意见,同时双方将签署有关经济技术、文化、卫生、税务等领域的合作协定。

   另外中国外交部官员指出,中国与喀麦隆建交31年以来,双方关系良好,中国政府向喀麦隆提供了一些经济援助,并在2001年免除了喀麦隆欠的部分到期债务。此外,两国的双边贸易额近年来不断增长,2001年达到2.13亿美元。

   在南非进行工作访问期间,朱镕基将率中国政府代表团出席在约翰内斯堡举行也被称为“地球峰会”的可持续发展世界首脑会议。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场