如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

朱镕基将宣布加入京都协议

【博讯8月25日消息】    BBC:中国外交部说,总理朱镕基将在南非约翰内斯堡举行的地球峰会上宣布中国加入旨在减少温室气体排放量的《京都协议》。

   中国外交部国际司司长张军表示,中国国务院已决定批准《京都协议》,预计朱镕基将在“地球峰会”上正式宣布这一决定。

   张军补充说,中国批准加入《京都协议》的有关步骤已经开始启动。 (博讯boxun.com)

   张军也表示,朱镕基此次南非之行的主要目的之一就是呼吁富裕国带头保护环境,并提出发展中国家在环保和经济发展方面所面对的挑战。

   基本国策

   中国现在已经把环境保护确定为一项基本国策,把实施可持续发展和科教兴国作为国家的两大战略。

   《京都协议》是在1997年签署的,旨在减少全球温室气体排放量。该协议要求工业国家于2008年到2012年间,在1990年排放量的基础上,将温室气体排放量进一步减少。中国批准《京都协议》后,相信尚未批准该协议的美国将受到更大的压力。

   中国外交部发言人孔泉在两周前宣布,中国总理朱镕基将率团出席9月份在南非约翰内斯堡举行的联合国可持续发展世界峰会。

   在参加峰会前,朱镕基总理从8月25日开始访问阿尔及利亚、摩洛哥和喀麦隆等其他三个非洲国家,最后抵达南非。

   地球峰会

   这个峰会也叫“地球峰会”,每十年举行一次。

   第一届地球峰会(联合国环境与发展大会)1992年6月在巴西的里约热内卢举行,会议通过著名的《里约宣言》和《21世纪议程》等文件,并建议联合国设立可持续发展委员会。

   联合国大会1997年6月在美国纽约特别会议,审议里约会议以来的进展,人们把这次会议称作第二届地球峰会。

   今年的地球峰会应该算作第三届,定于9月2日到4日举行,目的在于协调社会经济发展和环境保护,防止全球的自然资源枯竭,将行动纲领付诸行动。

   联合国说,已经有58个国家元首和40个政府首脑表示将出席峰会。出席会议的总人数可能达到6万5千人,分别代表政府、活动游说组织和非政府组织。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场