如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

美媒体再谈雅虎对北京让步

【博讯8月20日消息】    中时电子报8月20日报导, 美国「华盛顿邮报」社论说,一向标榜网路无国界、网路自由化的「雅虎」(Yahoo)对法国人所制定的法规嗤之以鼻,但在中国却是个乖孩子,对中国当局制定的网路规定言听计从。

     该报十九日社论在批评「雅虎」这一做法的同时,劝告「雅虎」不要沦为「中国的一部分」,和中国当局共同打压网路自由,进而危害一些发表政治主张或言论的中国网民。

     文章说,两年前,网路商机看好之际,一群法国反纳粹人士告了「雅虎」一状。因为只要上「雅虎」网就可以买到纳粹装备,这就违反了法国的反纳粹法案,而所有法国公民都必须遵守该法律。 (博讯boxun.com)

     在美国矽谷的「雅虎」总部资深副总裁科伦认为,法国反纳粹那批人简直是胡闹。他说,「时时刻刻保持警惕,告诉自己要注意那一国法律这样很难做生意的」。

     但「雅虎」在中国就有些过分了。该公司中文网最近自愿向中共表忠,保证网上见不到政府不喜欢的政治主张或言论,也不会散播这些文章。一些中国政府认为是所谓危害稳定的文章将自动移除。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 雅虎签署中国自律公约受人权观察指责
  • 雅虎签署中国自律公约 涉嫌与北京政府共同违反人权受责
  • 雅虎过滤资讯讨好北京
  • 雅虎过滤资讯讨好北京
  • 记者无国界组织写信给雅虎YAHOO总裁,呼吁保护中国公民隐私和言论自由(图)
  • 林保华:中共打压《动向》 雅虎紧急与博讯脱离“关系”
  • 大陆网友来信:应该对雅虎Yahoo提起控诉 !
  • 美国公司介入中国政治?雅虎在无事前通知的前题下取消博讯自动电子邮件服务


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场