如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

城管烧了我的报纸

【博讯8月16日消息】    “我在省三院门口卖报,几个城管队员却走过来抢走我的报纸,一把火烧成了灰儿。”8月14日上午,省会一位祝大妈打来热线,诉说她的遭遇。

   上午11时左右,记者在省三院附近见到了祝大妈。据介绍,祝大妈下岗多年,一直以卖报为生。14日上午,她正用手托着报纸在省三院门口叫卖,没想到两名城管过来就抢走她的报纸。等她骑车赶到城管队时,发现她的报纸已被火烧了。

   祝大妈说,她是一名正规的报刊零售员。这次被城管抢走的报刊就有10多种,“光成本就得100多块,而我卖报纸一天才挣十来块钱。” (博讯boxun.com)

   随后,记者赶到了桥西区城管局二中队。刚进办公大院,一堆纸灰就赫然入目,余烬仍然冒着丝丝青烟。

   对于烧报纸一事,该队杨队长说,上午该队在省三院门口清理占道经营,而这名妇女属于屡教不改,多次在地上摆摊卖报。而且她没有穿报刊零售员的统一服装,按无证商贩进行处理,对她的报刊进行了没收。至于烧报纸,杨队长承认“是有些过分”,他知道这些下岗职工也很困难,但多次劝说警告她都不听,“曾经罚过她,后来还是把报纸还给她了,没想到她还犯。”因此,“个别时候采取极端措施也实属无奈”。

   杨队长最后表示,这次烧报纸给祝大妈造成了损失,“以后将尽量照顾她”。记者于12时30分离开城管队时,看到院内的纸灰已被一块饭店的旧招牌罩了起来。

   ■短评:烧掉的是文明

   近一段时期,本报接到不少市民的热线电话,反映城管在执法中有失文明的行为,而这次城管把祝大妈的报纸烧掉,可谓不文明至极!

   诚然,省会要加强文明城市建设,改变脏乱差形象,需要城管部门加大执法力度,这难免会触及一部分人的利益,引起他们的不满。我们对城管部门在街头顶着压力坚持纠正违章的行动也深表敬佩。但是,加大执法力度并不是要不文明执法,更不可以用违法的手段去执法。众所周知,以下岗职工为主的街头报贩身背报兜,手拿报纸,冬顶寒风,夏冒酷暑,把每天的新闻传播到市民中间,他们是一个城市的文明使者,他们的行为在北京、上海这样的国际大都市都受到人们的尊敬和保护,而在石家庄这样一个市民极度渴望文化的城市,城管人员却将祝大妈手中的报纸付之一炬!我们说,城管人员烧掉的不仅是报纸,更是对文明的亵渎! (未能查出文章原发) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 城管队员野蛮执法 山东沂源一职工被群殴住院
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场