如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

传曾庆红升政治局常务委员受阻

【博讯8月05日消息】    (中央社记者张芳明东京五日讯)日本媒体今天报导,曾被看好在今秋中共党大会的党高层新人事中可升格成为政治局常务委员的曾庆红党中央组织部长由于遭到以「全人代」委员长李鹏为主的高层的强烈反对而在这项升迁人事面临困难,这位江泽民国家主席的亲信已难望成为中共最高领导机构的一员。

   东京新闻今天发自北京的报导引述中共消息人士指出,江泽民方面自年初就再三向党内提议让曾庆红升任七人政治局常务委员之一,但由于以李鹏为主的强烈反对,使得曾氏的升格问题三度遭到否决,目前虽尚未有最终结论,但北戴河会议正朝曾氏不成为政治局常务委员的方向进行议论。

   报导指出,江泽民以自己留任党总书记为前提曾想新设「副总书记」而让曾庆红担任,以将后者定位为后继的总书记,他也曾提议让曾氏担任国家副主席,但党内对借著江泽民权威而完全掌控党内人事的曾氏具有强烈的不满。

   报导指出,曾庆红于一九九七年成为政治局候补委员,并担任负责党内人事的中央组织部长,江泽民曾于前年的党中央委员会第五次大会(五中全会)想让曾氏升格为政治局员,结果遭到否决,但仍继续加以重用,曾氏在今秋的党新人事中难望升任政治局常务委员可能对江泽民主导的党人事构想造成影响。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 曾庆红可能任军委要职
  • 江泽民掌权要扶持曾庆红
  • 曾庆红有望晋升权力核心
  • 曾庆红访问瑞士
  • 曾庆红携江调研重庆,为十六安排再设骗局
  • 舌战三小时!尉健行击倒摄政曾庆红
  • 曾庆红具策士个性,宜为人臣难为人君


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场