如果广告打扰,请点击打印板-》打印版                    
[博讯主页]-> [大陆新闻]

雅虎过滤资讯讨好北京

【博讯8月01日消息】    据香港太阳报8月1日消息,美国《标准周刊》最新一期报道,由于自愿参与中国大陆网络业的自律行动,自今日起,雅虎公司将不再刊出可能「危及国家安全、扰乱社会安定、违反法律与规定以及散播迷信与猥亵」的有关资讯。 唯一屈服非中国公司

   报道指出,在参与此一自律行动的网络业者中,以总部设在美国、拥有中文网址的雅虎公司最引人注目。该公司是屈服于北京政权压力的唯一非中国公司。

   《标准周刊》表示,以往外界认为大陆民众上网,将有助于给中国大陆带来民主,而雅虎等美国公司最近一连串的「投降」行动,已使这种希望落空。

   3800万网民迂回浏览

   报道指出,中国政府以公共安全为名,不断干扰一些被视为会给政权带来威胁的网站。中国的逾三千八百万网民需透过迂回途径,才能浏览这些网站的资讯。

   报道批评雅虎的行为,指出足智多谋的电脑高手一定会设法战胜北京当局,为中国大陆电脑用户提供途径,使他们能获取被堵截的资讯,但雅虎却选择屈服。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 雅虎过滤资讯讨好北京
  • 记者无国界组织写信给雅虎YAHOO总裁,呼吁保护中国公民隐私和言论自由(图)
  • 林保华:中共打压《动向》 雅虎紧急与博讯脱离“关系”
  • 大陆网友来信:应该对雅虎Yahoo提起控诉 !
  • 美国公司介入中国政治?雅虎在无事前通知的前题下取消博讯自动电子邮件服务


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场