[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

朱镕基访吉黑 促做好防汛工作

【博讯7月30日消息】    (中央社北京廿八日电)时至夏季,大陆各地不断传出洪水侵袭意外事件。大陆国务院总理朱镕基近来走访吉林、黑龙江两省考察防汛工作时说,嫩江、松花江已进入主汛期,他要求各地政府克服麻痹思想,做好各项准备,确保安全度汛。

    新华社引述朱镕基说,中国大陆地域辽阔,气候复杂多变,一年当中,先旱后涝、旱涝交替、旱涝急转的情况经常发生。尤其是嫩江、松花江主汛期已经来临,各级党委和政府要坚决贯彻安全第一的方针,不可麻痹大意。

    据悉,为防范未然,大陆自1998年起投入大量资金,加速嫩江、松花江等大江大河防洪工程,改善堤防加高,但效果依然有限。

    因此朱镕基这次走访基层时特别指出,实现河域长治久安,必须标本兼治,既要加强防洪工程建设,也要强化生物措施。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 日媒体称江泽民朱镕基不信任温家宝


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场