[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

迪士尼否认与上海达成协议

【博讯7月20日消息】    BBC:中国和香港媒体周六(7月20日)说,美国迪斯尼公司(港台称迪士尼)否认已经与上海达成兴建乐园(主题公园)的相关协议,但不排除未来在中国多兴建一个主题公园的可能性。

   中港媒体周五(7月19日)报道说,美国迪斯尼公司已经和上海市政府签订了一份合作意向书,计划在上海兴建迪斯尼主题公园。

   上海浦东的官员说,浦东政府官员在过去六个月多次飞到美国与迪斯尼公司谈判,但双方还未达成任何协议。

   这位官员说,他们希望迪斯尼乐园设在川沙工业园区。她说:“对于浦东政府,这是下半年的一个重要项目。”

   另外《北京青年报》援引上海市政府发言人称,上海目前没有和迪斯尼公司就兴建迪斯尼乐园进行谈判,也没有签署合作意向书。

   据信,迪斯尼公司亚太地区发言人陈文端表示,对于在中国除香港以外的其他地区兴建迪斯尼乐园,他们到目前为止还没有做出任何确实的决定或许下任何承诺。不过,迪斯尼公司一直不排除未来在中国会有"两个"主题公园的可能性。

   第二个乐园

   另外,香港媒体也援引迪斯尼公司的发言人士说,该公司不排除在中国大陆地区兴建第二个主题公园的可能性。

   1999年,上海曾经和香港竞争,希望争取迪斯尼乐园在上海“落户”。不过迪斯尼公司最后选择了香港。

   香港的分析师指出,如果在上海和香港分别兴建两个迪斯尼主题公园,两地的主要客源都是中国大陆的旅游者,但上海拥有地利,将使香港失去优势。

   1999年,香港政府与迪斯尼公司达成协议,允许该公司在离岛大屿山兴建主题公园,希望藉此提振经济和促进就业。

   不过,迪斯尼乐园在兴建期间造成了环境污染问题,遭到香港的环境组织的批评。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场