[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

记者无国界组织写信给雅虎YAHOO总裁,呼吁保护中国公民隐私和言论自由(图)

【博讯7月18日消息】    

   总部位于法国巴黎的记者无国界组织执行主任Robert M閚ard16日写信给YAHOO的总裁Terry Semel,信中呼吁YAHOO公司不要侵害中国公民的隐私和言论自由。

   博讯据公开信称,YAHOO中文网站和其他300多家网站公司签署了中国拟定的自我审查协定。记者无国界组织称,该协定只是政府对因特网信息沟通控制的升级,压制不同意见和自由表达。

   签署该协定后,YAHOO同意:“不发布、转载有害信息,和其他任何对国家安全和稳定不利的信息。以及不散步颠覆、虚假和违法信息。”

   记者无国界组织强烈要求YAHOO收回签字,并停止对网站内容进行审查。

   公开信表示,如果YAHOO放弃言论自由的权力,阻碍网络信息流通,剥夺用户丰富多彩的内容,那么YAHOO在毁坏因特网和民主的的根基,YAHOO在违背自己企业的历史。

   记者无国界组织说,该组织也为中国的因特网用户和网站业者抗争,他们应该享有言论自由。中国政府已经逮捕了数十名因通过因特网阅读或传播民主信息的人士。众多人权组织和新闻媒体的网站也被中国政府封锁,目前中国政府正关闭数以万计的网吧,网吧要安装政府的“监视”软件后才可重开。

   该组织质问:难道这就是YAHOO所希望的网络世界?在这样的情况下,网友象奴隶一样,一举一动都被控制、监视。

   YAHOO公司曾在今年五月底擅自将博讯的新闻邮件组删除,博讯质问其原因,回答说原因保密。

(博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


博讯相关报道:
  • 林保华:中共打压《动向》 雅虎紧急与博讯脱离“关系”
  • 大陆网友来信:应该对雅虎Yahoo提起控诉 !
  • 美国公司介入中国政治?雅虎在无事前通知的前题下取消博讯自动电子邮件服务


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software