[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

李鹏访日时曾邀日本皇太子夫妇访问中国大陆

【博讯7月17日消息】    中国汉奸不少。

   (中央社记者张芳明东京十七日讯)日本共同社今天引述日本和中共消息人士的发言指出,中共「全人代」委员长李鹏在今年四月上旬访问日本和日皇明仁会谈时,曾正式邀请皇太子德仁伉俪访问中国大陆,但是,由于这项访问有困难,李鹏邀请一事未被对外发表。

   报导指出,李鹏于四月二日在日本皇宫和日皇明仁会谈时,希望经由今年建交三十周年的庆祝活动加强友好关系的发展,表明邀请皇太子德仁夫妇访问中国大陆之意,日皇对此邀请表示谢意。

   但是,报导接著指出,由于德仁本身时间的问题,加上日本政府认为,基于两国关系自去年以来并不顺利,日本国内并无推动皇太子访问中共的气氛,这项访问难以实现,而未将李鹏邀请一事对外布宣布。

   共同社指出,日本和中共的关系由于小泉纯一郎首相于四月二十一日前往靖国神社参拜,加上五月八日中共武警闯入日本驻渖阳总领馆,强行带走五名北韩投奔自由人士的事件,使得双边关系更形恶化,日本政府在五月下旬就内定德仁夫妇年内不会访问中国大陆的方针。

   中共自去年秋天起,就开始非正式地向日方探寻德仁访问大陆的可行性,朱熔基总理今年三月在记者会上也对德仁夫妇的访问表示欢迎。报导分析指出,中共对邀请德仁夫妇访问如此热心,是有意利用他们的访问营造两国友好的气氛,以压制日本国内对中共态度强硬势力的抬头。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李鹏指出,中国制定反垄断法具有十分重要的作用
  • 李鹏看展览,恐被恨者忘
  • 李鹏放卫星:今年要完成民法典草案!
  • 李鹏幼子新加坡富贵避风头
  • 江泽民李鹏分别为中国政法大学建校50年题词


    点击这里对此新闻发表看法


  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join