[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

西藏著名政治犯抵达美国

【博讯7月14日消息】
晋美桑波过去40多年是中国监狱的“常客”

BBC记者威廉姆斯在北京报道:

被中国监禁了近20年的西藏政治犯晋美桑波以保外就医的名义获释后,已经在周六(7月13日)抵达美国。

晋美桑波(Tanak Jigme Sangpo)的支持者表示,晋美桑波患有心脏病,他将在美国接受治疗。他患了冠心病和高血压,身体非常虚弱。

美国政府和一些人权组织多年来一直要求中国政府把他释放。

晋美桑波是中国当局在今年内释放的第六位西藏政治犯。不过,一些人权组织说,这些西藏政治犯获释不表示中国政府已经改变了对西藏的政策。

目前中国仍然监禁了100多名西藏政治犯,他们大部分是僧人和尼姑。

晋美桑波在过去的40年内大部分时间都在中国的监狱中渡过,相信他是被中国监禁最久的西藏政治犯。

上周,中国当局已以“保外就医”的名义释放了70多岁高龄的晋美桑波。

进进出出

晋美桑波原是一位小学教师,他在1960年首次被中国当局逮捕,他被控“向学生灌输煽动性的观念。”

他在1964年因为发表言论反对中国镇压西藏而再次入狱。

1970年,他被指称协助他的侄女逃往印度并且向达赖喇嘛汇报有关中国在西藏的行动而被再次逮捕入狱。

最近一次是1983年,他当时发表反对中国镇压西藏的言论,被控以反革命宣传煽动罪。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 西藏活佛十七世噶玛巴企盼返藏
  • 西藏流亡政府内阁部长谈中国新领导
  • 达赖喇嘛的哥哥嘉乐顿珠首次返回西藏访问
  • 两名西藏孤儿院老师因危害国家安全被逮捕
  • 西藏女喇嘛控北京迫害宗教
  • 澳外长促中国改善西藏人权
  • 西藏否认虐死囚犯
  • 达赖喇嘛重申不寻求西藏独立 呼吁现在执政者象中共元老学习
  • 西藏人权组织呼吁释放班禅转世灵童
  • 四川一西藏活佛疑参与恐怖活动被捕
  • 流亡团体办西藏小姐选美
  • 解开西藏死结的一把新钥匙 作家王力雄与达赖喇嘛秘密会见【来稿】
  • 中国政府释放西藏政治犯晋美桑波有感


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join