[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

“海归派”创业遭遇困境

【博讯7月11日消息】 目前,一大批海外留学人员回国创业,但是,在红红火火的创业背后,却存在一个不容忽视的事实:技术性专业人才居多、经营管理性人才缺乏,这使“海归派”创业面临困境。

从加拿大返回北京创业的胡敏表示,他们公司开发的视频服务器可应用于网络、电视、电话等方面,价格只有国外产品的十分之一,虽然前景看似十分广阔,但公司全是技术开发型的人才,不擅长市场营销,所以推广起来非常费劲。当问到为何不招聘相关的市场营销人才时,胡敏博士认为,自己不了解国内的营销市场和营销人才。他希望最好有经营管理经验的海归派能与他合作,自己则可以集中精力从事技术开发。

据了解,这些“海归”人才,由于在国内创业不顺利,使得不少“海归”最后又选择重新出国。对此,胡敏分析说,出现这样的情形主要是中国和国外的环境不同,有的留学创业人员不明白一些产品虽然在国外发展得很好,但在中国不见得有市场,从而导致“水土不服”。

其次,这些回国创业的人,在国外接受过良好的教育、拥有不错的技术背景,不过,在资金运作和市场营销方面则欠缺许多,导致了最后要面对拥有顶尖的技术却卖不出去的窘境。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join