[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

北戴河会议商设副总书记

【博讯7月08日消息】 七月下旬召开的北戴河会议,中共最高层领导机构及其人员设置是否变革将在会上讨论。最新消息透露,中共有关部门正考虑设立一至二名党副总书记,以便权力顺利交接。此外,北戴河会议还将讨论并原则通过中共总书记江泽民代表十五届中央委员会向中共第十六次全国代表大会提交的工作报告。

明报6日消息人士透露,对于中共中央高层的职务分配,在北戴河会议将有所讨论。目前已经有消息盛传,此次会议将讨论是否在党的总书记之下,设立副总书记,包括第一副总书记和副总书记。在中共一九八二年九月举行的「十二大」,决定取消党主席制,实行总书记制至今已二十年,但始终没有副总书记职位,而中央以下的省、市、县、乡镇则有副书记一职。

消息人士称,出于权力顺利交接的考虑,最近有人提议设立副总书记。不过,十六大是否设立副总书记,要待北戴河会议讨论决定。如此议获通过,江泽民有可能在十六大上继续连任总书记,然后在任期中再将总书记一职交予副总书记。

据悉,中共十六大前,将召开中共十五届七中全会。七中全会被外界视为十六大前的「热身」。北戴河会议将敲定十五届七中全会的会议内容,第一,确定十六大召开的具体时间,讨论并原则通过十五届中央委员会向中共第十六次全国代表大会提交的工作报告;第二,讨论并原则通过《中国共产党章程修正案》。七中全会届时会决定将这两份文件提请十六大审议。

消息人士指出,江泽民向十六大提交的工作报告,将与一般的换届报告不同。由于在十六大上,中共第三大领导集体将向第四代领导集体交班,因此,江泽民的报告不仅将总结一九九七年秋产生的十五届中委五年来的工作,还将花较大篇幅总结一九八九年江泽民获邓小平钦定为中共第三代领导核心以来的中共各项成绩,充分肯定江核心驾驭错综复杂局势、领导全国人民取得开创性的政治、经济、社会事业、中共建设、外交、祖国统一事业等各项成就。据称,充分肯定这十三年来的成就,亦是为了突显江泽民的领导能力,为其继续在政坛发挥作用铺路。

据悉,由于中共党内新机构与新的人事任命将在十六届一中全会产生,因此,七中全会将不会有重要人事任命议程,但会有一至二名候补中央委员获增补为中央委员。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 拎上游泳裤赤膊直奔北戴河、渤海之滨的一场血腥杀尘爆即将来临
  • 北戴河会议商设副总书记


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join