[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

中国政府对斯洛文尼亚允许达赖访问表示强烈不满

【博讯7月08日消息】   中新网北京7月7日消息:中国外交部发言人刘建超今天就达赖访问斯洛文尼亚回答记者提问。

  问:7月4日-6日,达赖应斯洛文尼亚卢布尔雅那大学邀请访斯。其间,斯总统、总理、议长等最高领导人会见了达赖。请问中国政府对此有何评价?

  答:斯洛文尼亚方面不顾中方多次交涉,允许达赖赴斯访问,且安排最高领导人会见。中国政府对此表示强烈不满,并已向斯方提出严正交涉。

  众所周知,西藏问题关系到中国的主权和领土完整。斯方的这一举动为达赖鼓吹“藏独”主张提供了场所,助长了达赖分裂祖国的气焰,严重损害了中国的主权,伤害了中国人民的感情和尊严,给中斯关系造成了伤害。

  中方严正要求斯方立即采取措施,切实恪守西藏是中国领土不可分割的一部分的原则,承诺今后不再发生类似事件。

(博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国外交部对于达赖哥哥回国访问一事作出反应
  • 达赖喇嘛的哥哥嘉乐顿珠首次返回西藏访问
  • 达赖喇嘛呼吁印巴和平解决分歧
  • 新西兰政要会晤到访达赖喇嘛
  • 达赖喇嘛重申不寻求西藏独立 呼吁现在执政者象中共元老学习
  • 中国警告澳洲维多利亚省长不要接见达赖
  • 解开西藏死结的一把新钥匙 作家王力雄与达赖喇嘛秘密会见【来稿】


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join