[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

港报称中共新一代核心将是胡锦涛、温家宝及李瑞环

【博讯7月08日消息】 据《东方日报》7月7日报导, 盛夏七月按往例是北京高层领导人移往北戴河办公的日子,由于今年将召开交班换代的中共十六大,北戴河会议也成为外界焦点所在。伦敦《金融时报》根据多位北京消息人士指出,权力平顺转移新一代已是高层共识,新一代领导集体将是胡锦涛、温家宝及李瑞环。

该报引述不愿透露姓名的中国官员称,高层的几个重要职位已拍板;国家副主席胡锦涛料将接任国家主席及党总书记两重要职位,成为第四代领导人之首,江泽民则仍将把持中央军委主席职位,一直到过渡时期结束。

李瑞环任人大委员长

现任副总理温家宝,则是继任总理朱熔基的优先人选。《金融时报》说,这一共识应是最近才达成的。因为不久前,领导层内部还有少数意见认为温家宝过去重农业及金融两项工作,经验不够全面。但领导层六月安排温参加联合国在罗马举办的世界粮食高峰会,并会晤联合国秘书长安南。近期温家宝并先后会见到访的意大利总理贝鲁斯干尼、津巴布韦总统穆加贝及古巴高层官员;官方传媒已接获通知,提高对温家宝的报道规格。至于人大委员长一职目前仍未明朗。分析家指出,现任政协主席李瑞环仍具最大可能性。

分析家认为,如果十六大在九月下旬、十月初召开,则其内部人事重组必早已定案;如果延后到十月下旬甚或十一月,则可能表明内部人事安排出现反覆。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join