[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]

中国外交部对于达赖哥哥回国访问一事作出反应

【博讯7月03日消息】 RFA北京消息:中国外交部星期二对于西藏精神领袖达赖喇嘛的哥哥回国访问一事作出反应。

据报道,达赖喇嘛的哥哥嘉乐顿珠星期一从香港启程,前往中国内地的西藏,青海,新疆等地,进行为期三个月的访问。这将是他50年来首次返回西藏。

星期二,中国外交部发言人刘建超说,根据达赖的哥哥嘉乐顿珠的要求,有关部门批准他以私人身份回国探亲访友。

但是,刘建超拒绝透露,嘉乐顿珠是否将会见中国政府和西藏自治区的领导人,也没有说明,嘉乐顿珠的访问是否意味着北京将允许达赖喇嘛回国访问。

据悉,嘉乐顿珠目前主要生活在印度北部,他在过去曾经数次访问北京,并且会见过已故中国领导人邓小平;嘉乐顿珠还充任达赖喇嘛与北京谈判的特使。

最近,达赖喇嘛对路透社表示,嘉乐顿珠上一次访问中国是2000年10月。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 达赖喇嘛的哥哥嘉乐顿珠首次返回西藏访问
  • 达赖喇嘛呼吁印巴和平解决分歧
  • 新西兰政要会晤到访达赖喇嘛
  • 达赖喇嘛重申不寻求西藏独立 呼吁现在执政者象中共元老学习
  • 中国警告澳洲维多利亚省长不要接见达赖
  • 解开西藏死结的一把新钥匙 作家王力雄与达赖喇嘛秘密会见【来稿】


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join