[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

黑龙江鸡西煤矿爆炸:高干、记者七人死

【博讯6月22日消息】 黑龙江鸡西煤矿爆炸事故,官方昨晚披露是次灾难详情。在已经遇难的一百十一人和下落不明的四人中,包括一行二十多人的煤矿安检查团,其中有鸡西矿业集团总经理赵文林、四名随行的处级干部、以及两名电视台记者。目前已有六十具遇难者遗体运上地面,另有二十四人经奋力抢救脱离危险期。

60死者尸体运到地面

据太阳报6月22日报道,黑龙江鸡西矿务局总工程师郝福坤介绍事故发生及抢险经过:六月二十日早晨八时三十分,赵文林下井对城子河矿进行工作检查,随同还有经理办公室主任、城河子矿党委书记、矿长等四名处级干部、两名电视台记者等,共二十余人。

赵文林带队先后检查了西二采区两个掘进工作面和采煤工作面,在检查过程中,发现西二采区三B层下山风道排水头局扇停风,当时现场瓦斯员正在检查处理瓦斯。  

九时四十五分,到该采区检查的部分人员在坐平巷人车返回时,听到一声巨响,感到有剧烈冲击。瓦斯爆炸。当时,在平巷人车的城子河矿总工程师杨国华立即到中央变电所向调度作汇报。

昨天上午,鸡西矿业集团已宣布矿井停产整顿。井下有二百名左右救护队员正在对四名下落不明者进行紧张的营救,并准备将其他遗体运上地面。另外,有关部门已组成一百多个小组分赴遇难及受伤者家,做安抚及善后工作。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 鸡西煤矿已有五十八人死亡
  • 黑龙江鸡西一煤矿发生特大瓦斯爆炸 100多人被困井下
  • 中国人权最好的时期!---山西河津5年瞒报7起84人死亡煤矿事故
  • 中国披露煤矿爆炸被隐瞒
  • 4小时爬出350米煤矿矿井 幸存者李正炎讲述矿难过程
  • 谁在掩盖真相?山西运城特大煤矿事故追踪(图)
  • 煤矿又传爆炸至少三十四人死亡
  • 河北开滦一煤矿发生冒顶事故被困11名职工遇难
  • 攀枝花一煤矿发生特大瓦斯爆炸事故, 已有23人死亡
  • 重庆一矿山发生煤矿瓦斯突出事故已有11人死亡
  • 河南韩庄煤矿下岗工人是怎样评价《中国工人工会组织》的!【特稿】
  • 两天之内三起重大煤矿事故:谁该为生命忏悔?


    点击这里对此新闻发表看法
  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
    WU WebUnion
    WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join