[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

近年来最大的赤潮袭击福州市渔民受损严重

【博讯6月11日消息】 中新福建网福州6月11日消息:5月4日至6月10日,近年来最大的赤潮连续3次袭击福州市海域,致使部分养殖业遭受损失。

据福州日报报道,自5月初以来,赤潮连续3次由北至南袭击福州市罗源湾和连江等的海域,面积大约100多平方公里。此次赤潮特点是范围大、较密集、持续时间长,为近年来福州市所罕见。此次赤潮由浙江至闽东随著连续强劲的北风自北而下,因此,福州市罗源湾及连江等北面周边海域养殖区遭受较明显损失。

记者昨日在连江县鲍鱼养殖较集中的后湾海湾看到,一些鲍鱼养殖户的损失较大,海岸边堆放著不少因赤潮造成死亡的鲍鱼。养殖户张国宝告诉记者,在赤潮来临前的一个多月,海湾里的潮水就呈浓茶一般的红褐色。“赤潮可坑苦了我们养殖户,全村100多户鲍鱼养殖户,都不同程度受到损失。受赤潮危害严重的,原养殖100到150粒的一箱鲍鱼仅剩三四十粒。

据悉,早在赤潮来临前,福州市有关管理部门就作了预告,并派出有关技术人员指导渔民采取抗灾防灾的必要措施,并开展监测海水水质工作。有关人员认为,随著南风到来,赤潮将逐渐移去,赤潮对养殖区的影响也将逐渐减弱。但从近年来赤潮都不同程度地侵袭福州市海域的情况可以看出,由于城市周边不断增加工业、生活等污染源,造成海域环境污染的问题必须予以重视。因此,净化海域、保护海洋资源已迫在眉睫。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join