[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

只为一句公道话 一归国学子露宿派出所20余天

【博讯6月10日消息】 因警察将他带回派出所并搜查他的“隐私物品”,40多岁的归国学子史凡先生在派出所的院子里露宿20余天,“我只想让他们给我写份书面道歉。”

  据《新华网》报导, 6月5日,记者在西三旗派出所门前见到了史凡。他坐在附近百姓借给他的椅子上,旁边立著一辆破旧的自行车,车上放著一条破被子、一张席子、一只塞满法律书籍的书包。

  据史凡介绍,5月12日晚11点前后,他和一个朋友骑车回家玩。走到八达岭高速路辅路西三旗路段时,见到一个躺在路边的醉酒青年,于是他把自己的自行车锁在路边,用该青年的自行车带其回家。中途遇上警车,史先生便将青年交给警察,后与朋友一同走了。可没走几分钟,那辆警车又追上来,要求他们出示证件。史先生拿出护照,但警察随后带其到派出所。在派出所,警察搜查他的“隐私物品”。

  史先生认为,按照《刑事诉讼法》,警察已侵犯了他的合法权益,限制了公民的人身自由,遂要求西三旗派出所给一个明确答复。为了要答复,他在派出所门前住下来。期间,派出所和他在河南的父母取得联系,让其父母给他寄来“劝离信”。这更激起史先生的不满,认为自己是完全民事行为能力人,可以为此事做主,派出所不该打扰他的父母,更不该复印他的私人信件。

  记者找到与史先生学习和共事的几位先生,他们认为史先生在课堂上思维敏捷,发言踊跃。 据了解,他原是钢铁学院的教师,之后国外求学,1996年拿到了美国辛辛那提大学硕士学位,后在美国波士顿读英语等课程,去年从美国回来,继续在北大、清华等高等院校研修。

派出所不愿道歉

  西三旗派出所姚所长告诉记者,派出所认为警察的做法没错,他要书面道歉材料没有法律依据。所里已将此事汇报到海淀区公安分局. (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join