[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

罗干叫嚷揪后台,意在帮江除阿斗

【博讯6月02日消息】 中共中央政治局委员、中央政法委员会书记罗干在5月30日召开的“严打”整治斗争调查汇报会上讲话,叫嚷对下一步“严打”整治斗争,“要依法严惩黑恶势力及其后台、‘保护伞’。要把‘打黑除恶’,深挖其后台和‘保护伞’同反腐败斗争紧密结合起来。对黑恶势力的后台和‘保护伞’,不管是什么人,也不管在什么岗位上,都要坚决查个水落石出,依照党纪政纪和国家法律予以严惩。”

罗干对黑恶势力的“后台和保护伞”这几个字如临大敌,气势汹汹,显然所指“后台和保护伞”已不是省、部级干部了。北京的观察家指出,可以肯定,罗干就“后台和保护伞”的提法是和江泽民、曾庆红有过勾通的。如果真有省、部级干部充当黑恶势力的保护伞,也犯不上让罗大棒戴上“后台”的高帽子。这一次,罗大棒所说的“后台”,很可能是类似刘少奇那个级别的人物。查看一下现任政治局常委,他指的后台肯定不是江泽民、朱镕基、尉健行、李岚清。剩下的李鹏、李瑞环、胡锦涛中,李瑞环和胡锦涛向来小心,没有留下腐败把柄。相比之下,这些年来李鹏老儿对老婆、孩子、亲戚、朋友管束不足、怂恿有余,丑闻连连不断,但仍能以超低智商立于不败之地,主掌所谓的最高权力机关,耀武扬威,不亦乐乎。

八九年六四以来,虽然李鹏已成为中共脸上的丑恶疮疤,邓小平、江泽民却一直用他,为的是让他作“李代桃僵”之用。六四已远,十六大邻近,江泽民为了给自己赚得一个体面的追悼会而不得不以77岁高龄在新的权力整合过程中赤膊上阵。这时候,曾经与江氏上海帮狼狈为奸13年的李鹏,显然已经成为江核心及其幕僚的绊脚石。曾庆红建议江泽民过河拆桥,把在八九年为江氏铺平进京道路的李鹏及其党羽一举除掉,收一石多鸟之功。在现任政治局常委中,李鹏是唯一参与过六四镇压决策的人。在十六大前把他抛出去,不失为一步妙棋。这样做,虽然又让胡锦涛拣一个不大不小的便宜,但按照江、曾的盘算,则会产生一个不错的“双赢局面”。(博讯记者:金么儿) (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join