[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

丁子霖等“六四”难属再次要求与当局对话

【博讯5月28日消息】 在“六四”天安门事件十三周年前夕,由中国人民大学教授丁子霖等二十人组成的“六四”受难者对话团致函江泽民等国家领导人,要求就“六四”事件和“六四”受难者问题展开对话。

丁子霖教授等二十人所组成的“六四”受难者对话团的这封公开信,是写给江泽民主席、朱镕基总理、田纪云副委员长以及李瑞环政协主席等四人的。公开信说,十三年前政府对学生和市民的和平示威请愿活动所进行的镇压,“绝不能被认为是中国走向文明、进步所必须付出的代价”。公开信要求与当局就三项事宜展开对话:一,组成“六四”事件调查委员会,对事件展开独立、公正的调查;二,由人大通过“六四”事件受难者赔偿法案;三,依法追究“六四”事件责任者的法律责任。

丁子霖在北京家中接受采访时表示,重新评价“六四”是一个不容回避的问题;在中国领导层权力交接之际,有必要再次将就“六四”展开对话的问题提到议事日程上来;她说,

六四难属尤维洁女士表示,争取与政府对话的宗旨,是为了避免“六四”那样的悲剧在中国重演:

尤女士说,每逢“六四”周年,“六四”难属就会受到骚扰:

丁女士讲述了“六四”难属作为一个群体目前的生活境遇

这位“六四”遇难者的母亲表示,政府对在其暴力镇压下死难的无辜受害者进行赔偿,在文明社会中不应当成为一个问题: “六四”受难者对话团的公开信说,对“六四”难属的人道救助活动仍然受到政府的阻挠;98年以来连续被政府冻结了五次的一笔海外人道捐款至今没有发还。

这是自由亚洲电台记者杨家岱的采访报道。 (博讯记者:他山之石) (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join