[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

女生在军队医院拍照被捕

【博讯5月13日消息】 明报讯:渖阳军区某医院最近截获一名在医院内拍照的女子,虽然该女子称拍照是为了撰写有关标识系统的论文,但经国家安全部门鉴定,认为照片可作为卫星定位参考,有可能被敌方利用,并足以泄漏部队医院编制情况及地区军事医学实力,所以当局将这名目前在外国留学的女生扣查。

事发于二月二十五日下午,渖阳军区某医院门诊部抽血室护士李某发现一名女子在院内门诊各楼层拍照,于是和其他同事一起上前查问,并将该女子送到医院政治部保卫部门。

经对该女子询问核查,初步知悉该女子正在国外某大学留学,她自言到部队医院拍照是要写一篇有关标识系统研究的论文。为慎重起见,医院保卫部门暂扣该女子的照相设备,并冲洗底片,发现有十八张有关该医院医疗区的照片。经请示,院方保卫部门向当地国家安全部门反映情况。

称用作撰写论文

经国家安全部门进行技术鉴定和调查分析,初步认定该女子所拍有关标识的照片,可以作为卫星定位参考,一旦这些照片被敌方利用,在战时会造成不可估量的损失。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join