[an error occurred while processing this directive]



 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

中国的司法腐败至少十分之一归功于中国政法大学

【博讯5月12日消息】 中国政法大学刚刚度过了50年校庆,题词癖江泽民和笨蛋李鹏分别题臭词祝贺,假文凭持有人江春云到会讲话:“希望政法大学按照党中央提出的‘依法治国’与‘以德治国’相结合的思想,创立先进的人才培养模式;建设一支既了解中国法制实际,又能借鉴国外先进经验、具有高学术水平的专家队伍;在学科整合与创新方面有所突破,与时俱进。” 对此,人民日报在5月6日头版头条作了报道。

记者陈树荣在报道中罗列了这所高校的成绩:“50年来,该校培养了10万余名不同层次的政法专门人才,大部分已成为国家公安、检察、审判、司法行政及党政机关、企事业单位的骨干力量。据不完全统计,全国具有高等学历的司法工作者中,约有1/10毕业于中国政法大学。”

中国加入WTO后,中国的司法腐败已经成为全世界关注的问题。司法腐败就是司法司法工作者的腐败,就是司法工作者以司法权力和影响交换权力、金钱或女色。如果人民日报所说的“不完全统计”属实,那么这所“以法科为主体和特色的多学科全国重点大学”实际上培养了至少十分之一的腐败的司法工作者。考虑到司法领域里学历与权力的特别关系,很可能一半以上的司法腐败要归功于这所高校的培养。怪不得题词癖江泽民和笨蛋李鹏分别题了这样不伦不类的臭词:“弘扬法治精神,培育法学新人”(江),“培养优秀政法人才,建设社会主义法治国家”(李)。

江李臭词的言外之意是过去50年政法大学培养了一大堆法学旧人、不优秀的政法人才,即腐败的政法干部。反过来说,即使政法大学培养出一批优秀人才,在假文凭持有人江春云所说的“依法治国”与“以德治国”相结合的“牛骡交配式”的政治制度里,这些人才也会变成蠢才、庸才、贪才。 _(博讯记者:金么儿) (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Boxun Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join