[an error occurred while processing this directive]


[博讯主页]-> [新闻主页]-> [大陆新闻]

尉健行李岚清观看中央歌剧院演出《蝴蝶夫人》

【博讯5月05日消息】 新华网北京5月4日 中共中央政治局常委、书记处书记、中央纪委书记、中华全国总工会主席尉健行,中共中央政治局常委、国务院副总理李岚清今晚与首都观众一起,观看了由中央歌剧院演出的世界经典歌剧《蝴蝶夫人》。

成立于1952年的中央歌剧院,是中国及亚太地区具有规模优势和实力的歌剧院,半个世纪以来,先后在中国首演、推出并保留了一批世界歌剧经典剧目。为参加第三届“相约北京”联欢活动,中央歌剧院此次以新的阵容复排了《蝴蝶夫人》。这部歌剧的制作,从演员到导演、舞美、灯光、服装等方面都选择了国内富有实力和影响的艺术家担任,并采用了交响乐的浪漫手法。演员用意大利语演唱全剧,与音乐更加契合。写意的光景、浪漫的手法、三管乐队的大型编制使观众获得了巨大的美感和震撼。

《蝴蝶夫人》是意大利最有影响的歌剧作家普契尼创作的最受欢迎的歌剧之一。自1958年在国内首次演出后,《蝴蝶夫人》已上演了几百场,成了中央歌剧院的经典保留剧目,深受中国观众的喜爱。

第三届“相约北京”联欢活动,是一个具有艺术节性质的国际艺术联欢活动,由舞台演出、群众文化联欢和艺术展览三部分构成,包括亚洲、欧洲、美洲、非洲、大洋洲在内的五大洲都有自己的艺术团体参加。

在今晚的演出中,优美的音乐旋律和演员富有感染力的演唱令现场观众为之倾倒,观众们对艺术家的精湛表演报以热烈掌声。

文化部部长孙家正等也陪同观看了演出。 (博讯boxun.com)



点击这里对此新闻发表看法


..
Copyright © 2000-2003 Boxun News is powered by Sinotrade Software
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join