[an error occurred while processing this directive]
WU WebUnion
WebUnion Chinese Advertisement Network - Click here to Join
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

中共中央组织部长曾庆红飞抵日本大分访问

【博讯4月25日消息】 (中央社记者张芳明东京二十五日讯)中共中央组织部长曾庆红今天搭乘中国大陆西北航空公司的第一班由上海飞往日本九州大分县的定期班机抵达大分机场,进行四天的访问。

曾庆红是应日本前首相担任会长的「促成日(中)建交三十周年成功发展国会议员之会」的邀请飞抵日本访问。他在抵达机场后立刻出席首航庆祝典礼。

曾庆红预定二十六日出席在大分县等地举行的日本和中共建交三十周年庆祝仪式,当天晚上预定和前首相森喜朗和自民党前干事长野中广务等会谈。他预定二十八日由大分返国。

日相小泉纯一郎二十一日突然参拜靖国神社,中共表示强烈抗议,将日本防卫厅长官中谷元原定二十七日的北京访问和中共舰艇五月中旬的首次访日计画推延。曾庆红照原定计画访日令日方认为中共党方有意降低对日反弹,两国关系不致于有重大变化。

日本三党联合政权之一的公明党党魁神崎武法按照原定计画将于二十七日应邀访问北京,和中共国家主席江泽民会谈。小泉日相已托神崎将一封亲笔信交给江泽民,表示有意接受中共曾经提出的邀请于今年秋天访问中国大陆参加建交庆祝活动。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 小泉拜神社余音未了 曾庆红25日「率团」出访日本未定中日关系
  • 曾庆红威胁胡锦涛地位,“华东党”主导中共两代核心


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software