[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京中共党校学员:对党中央的指示,明示要搞通,暗示也要理解

【博讯4月22日消息】 2002年4月22日,中共党报《人民日报》竟然发表一篇题目是《教育不能唯钱是瞻》的文章,以“沈阳市55万市民投票评议行风,在30个重点部门和行业中,教育部门列倒数第一”为例,指责政府“国家教育投资少,地方财政拨款少,而且还有许多教育拨款很难到位,致使教育部门经费紧张”。且不知,控制教育经费,控制教育的发展,如同控制宗教团体的发展一样,都是“坚持共产党领导”的正确方针政策。

将教育置于市场规律和竞争法则之下,是在社会主义初级阶段特定条件下维护共产党的领导地位的重要手段,其目的就是要在坚持共产党的领导之下顺利渡过社会主义初级阶段的困难时期。历史经验告诉我们,最容易接受资产阶级自由化思想的人,最容易受到西方列强和平演变阴谋影响的人,最容易成为境内外颠覆组织骨干成员的人,以及历次发动和带头搞所谓的“民主运动”的人,都是那些受过良好教育的人。维护共产党的领导地位,就必须根除以上这些敌对因素,而且不能只治标而不治本,而这个“本”,就是所谓的“教育”。

广大共产党员一定要提高思想觉悟,深刻领会党中央的以各种方式发出的指示,明示要搞通,暗示也要理解。只有这样,我们中国共产党才能够转危为安,从目前可能已经出现的“临倒地位”,重新回到稳定的“领导地位”。

有鉴于上述理由,我们北京中共党校全体学员强烈要求《人民日报》社作出公开的自我批评,查处有关作者、编者的责任。在《人民日报》作出公开、满意的答复之前,我们决定集体退订《人民日报》。

供稿:钟建

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software