[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

江泽民结束伊朗访问返国

【博讯4月22日消息】
伊朗与中国在很多国际问题上有共同看法

BBC:中国国家主席江泽民结束了对伊朗的国事访问,星期一(4月22日)离开德黑兰回国。江泽民主席在与伊朗领导人的会谈中反对美国在中亚的军事部署以及美国的中东政策。

江泽民主席在访问伊朗期间还说,北京反对华盛顿试图把反恐战争扩大到阿富汗之外。

江泽民在与伊朗前总统拉夫桑贾尼会谈后说,中国的政策是反对使用武力,反对美国在中亚和中东地区的军事部署。

伊朗总统哈塔米星期天为江泽民主席正式送别。宾主都说,他们对区域局势以及共同关心的国际问题有相同的观点。

江泽民参观历史名城波斯波利斯

在两国首脑星期六的峰会中,他们谈到了进一步加强中伊两国的双边关系和在地区、国际事务中的协调与合作。

伊朗最高精神领袖哈梅内伊周日在会见江泽民主席后也表示,伊朗伊斯兰共和国非常期望与中国发展关系。

哈梅内伊说,伊朗和中国的双边关系良好,伊朗期望尽一切可能增强两国的合作发展,消除双边关系发展方面的障碍。

江泽民主席是自1979年伊斯兰革命以来中国国家主席第二次访问伊朗。

江泽民所率领的代表团阵容庞大,包括180名政府官员和商界领袖。中国与伊朗签订了6个经济、科技和文化协定。

记者们说,这些协定可能使中国变成伊朗最重要的贸易伙伴之一。

江泽民这次外访为期两周,先后访问了德国、利比亚、尼日利亚、突尼斯和伊朗五国. (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software