[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

西藏人权团体公布甘孜当局摧毁喇嘛教寺院录象

【博讯4月19日消息】 RFA新德里消息:据法新社报道,一个西藏人权团体星期四在此间向新闻界公布了一个从中国境内带出来的录象带,内容是四川省甘孜藏族自治州色达县有关当局,捣毁当地喇荣五明佛学院的情况。

录象带显示,2001年六月,汉族工作组人员在武警的配合下,用器械推倒僧侣和尼姑的住所。

据西藏人权民主中心介绍,喇荣五明佛学院是1980年创立的,1999年当局下令将学员人数限制在1400人,但是,2001年学校人数已经达到近9千人,其中1000人是来自内地,和港台等地的学生。

西藏人权民主中心还说,有关当局去年查封了五明佛学院,他们认为,佛学院的院长晋美彭措支持流亡精神领袖达赖喇嘛。

星期四,中国驻印度大使馆一等秘书杨树英对美联社表示,录象带的内容不属实,她说政府尊重藏族人民的宗教信仰权利。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美国驻华大使要求会见刚出狱的西藏政治犯晋美桑波
  • 西藏拉萨市建成旋转观光塔
  • “大赦国际”称西藏晋美桑波获准保外就医“非同寻常”
  • 西藏组织被拒联合国会议
  • 新闻人物特写:西藏政治犯晋美桑波
  • 西藏政治犯“保外就医”获释
  • 西藏代表指中共计画移住两千万汉人至西藏
  • 西藏抗暴四十三周年纪念 57人爬上巴黎艾菲尔铁塔


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software