[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

张伟国:亿万中国人民成了人权的弃儿

【博讯4月12日消息】     ── 评北京躲过今年联合国人权论坛检讨

联合国人权事务发言人在周三(4/10)表示,"就相关人权状况提出提案的最后期限是格林尼治时间周三下午四点。所有这些提案都与中国无关。"这句话意味着联合国人权委员会53个成员国均未就中国的人权状况提交任何提案--中国终于躲过了今年联合国人权论坛的审议检讨。自从发生89年64事件以后,几乎每年都有谴责中国人权人权状况的提案提出,中国使出浑身的解数,也几乎每年都要在联合国人权委员会上就自己的人权记录进行拙劣的辩护,但是,今年人们将再也不会看到,中国驻联合国人权委员会的代表为阻止谴责中国人权提案,利用会议的程序--提出"不予采取行动动议"。

  联合国人权委员会会议今年不讨论中国人权问题,是不是因为中国签署了联合国人权公约,国际社会已经确立了监督中国人权状况的新机制?是不是中国的人权状况发生了根本的改变,就象中共官员自称的那样“处于历史上最好的时期”?是不是中国政府作出了新的承诺,将进行根本性的政治改革以有效的确保中国人权状况不再日益倒退和恶化?……不是,全都不是!

  你只要读一读东北下岗工人抗议浪潮方兴未艾的报道,你只要听一听挣扎在贫困线上的亿万农民此起彼伏的呐喊,联合国人权论坛的与会代表只要举目望一望,就可以看到咫尺之遥的会场外面正聚集着人权组织和人权活动人士、流亡海外的西藏人士和民运人士、来自世界各地的法轮功学员……,他们组成了抗议中共肆意践踏人权的示威大军。他们告诉国际社会的实事是,中国的人权状况非但没有好转,恰恰是处于恶化和倒退之中。

  过去几年来连续提出中国人权提案的美国,自1947年联合国人权委员会这一机构设立以来,第一次失去了会员资格,坐到了列席代表的席位上,世界顿时失去了不遗余力倡导人权的旗帜,中国等肆意侵犯人权的专制集权国家,感到了从未有过的扬眉吐气。如果讲,今年联合国人权论坛不讨论中国人权,标志着中国外交努力的"胜利",如果讲这就是作为"世界大国"的中国对于国际社会的贡献,那简直就是对世界人权准则的颠覆性破坏,对于美国和整个人类社会所受到的伤害,绝不亚于911灾难。

  这些年来,国际社会的压力,包括联合国人权论坛对中国人权问题的检讨、美国国会讨论最惠国待遇时审议中国的人权状况,一直是中共释放部分良心犯,对人权状况作出有限改善的主要动力。今年,这一压力被暂时的消解了,一个时期内中国人权状况将出现进一步恶化,也是完全可能的,中国人才是最直接的受害者。联合国人权委员会放弃了他们对改善中国人权应有的责任,亿万中国人民成了人权的弃儿--这就是中南海的辉煌胜利。但是,“世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡”,谁又能保证中南海躲得过了初一,还能躲得过十五?中国有句俗话:躲得过一时,躲不过一世! (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美政府委员会就中共法治与人权问题举行听证
  • 中国躲过今年人权论坛检讨 有关人权组织愤怒
  • 江泽民访德难避人权问题
  • 沙祖康指出中国人权状况处于历史上的辉煌期
  • 德国首相将向前往访问的江泽民提人权问题
  • 中国反击德国对其人权批评
  • 德国强烈批评中国人权记录
  • 【人权】郭起真第二次卖肾
  • 纽约时报:康原(Kamm)的大陆人权奋斗史
  • 加拿大人权组织呼吁政府谴责中国
  • 美中相互批评人权记录的差异
  • 欧盟呼吁中国尊重人权
  • 美国反驳中国对其人权批评
  • 美国国务院:"美国人权纪录"是不负责任和缺乏专业的
  • 中国国务院:2001年美国人权纪录
  • 国务院明天回应美国人权纪录报告
  • 《美国国务院2001年人权报告》(中国部分)
  • 美国会举行中国人权听证会
  • 美宗教委员会吁政府促使中共停止残暴侵犯人权
  • 越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账
  • 人权被践踏:最後的诀别 -- 悼念父亲
  • 从洛阳轴承厂女工的待遇,看中国的人权现状


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software