[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

江泽民主席访德,法轮功示威声势猛烈

【博讯4月11日消息】 四月八日江泽民主席到达柏林,开始了六天为期的国事访问。中国政府查禁的气功准宗教团体法轮功人士在德国举行了全面跟踪的示威活动。由于法轮功具备东方神秘文化的宗教色彩,吸引了相当一部分欧美人士的加入,所以在信息方面更加灵通。他们在江泽民主席下榻的旅馆之外占据了最有优势的地形,进行了公开的练功活动,引起新闻界和公众的注意,从广场、大街到中国大使馆门前,到处都有宣传法轮功,抗议中国政府压制法轮功的标语和口号。江泽民车队路途的必经之点,都有法轮功队伍的练功示威。甚至有法轮功信众及早进入了军警严密把守的国宾旅馆,当江泽民出现时,突然向他大声呼喊“法轮大法好”!

其他的如中国海外民主运动和西藏流亡人士也有抗议示威活动,但是规模和声势都远远不能与法轮功团体相比拟。

与此同时,德国报刊在报道江泽民主席的访问时都无一例外地刊登有关人权方面的评论和报道。法兰克福汇报刊登了对中国民运领袖魏京生先生的专访。世界报刊登了外交部人权事务专员坡普Gerd Poppe批评中国人权状况的答记者问。彭小明 2002 4 10 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software