[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

西藏拉萨市建成旋转观光塔

【博讯4月09日消息】 BBC:中国官方媒体报道说,西藏最高的建筑物,相当于37层楼高的"雪域明珠"塔和旋转观光厅从今天(4月8日)开始向游客开放。

新华社的报道说,这座位于拉萨广播电视中心的大院内的观光塔是由北京市耗资约500万人民币支援建成的,而塔的顶部是一个集餐饮和观光为一体的旋转大厅

由于拉萨市地处3746米的海拔高度,因此"雪域明珠"塔也被誉为是地球上海拔最高的建筑物。

新华社的报道还援引当地一位居民的话说,拉萨的变化很大,使他难以认出自己居住的街道。

而在海外争取西藏独立的人士则担心,西藏急剧的现代化进程正在破坏当地独特的文化和自然环境。

在过去几个月来,中国政府在拉萨的布达拉宫门前建起了一座巨型的"西藏和平解放纪念碑"以及一座13层楼高的公安大楼。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • “大赦国际”称西藏晋美桑波获准保外就医“非同寻常”
  • 西藏组织被拒联合国会议
  • 新闻人物特写:西藏政治犯晋美桑波
  • 西藏政治犯“保外就医”获释
  • 西藏代表指中共计画移住两千万汉人至西藏
  • 西藏抗暴四十三周年纪念 57人爬上巴黎艾菲尔铁塔
  • 中国政府在西藏拉萨修筑公安大楼引起争议


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software