[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

西藏组织被拒联合国会议

【博讯4月06日消息】 联合国可持续发展世界首脑会议筹备委员会昨天在中国的反对下,拒绝给予“西藏正义中心”与会资格。

  据新华社报道,中国常驻联合国副代表张义山发言指出,“西藏正义中心”同“国际西藏运动”一样,都以分裂主权国家为目的。“西藏正义中心”否认西藏是中国领土不可分割的一部分,它的分裂活动严重违反了《联合国宪章》的宗旨和原则,允许这样的组织参加联合国会议只能助长其分裂气焰,无益于会议本身。

  中国代表团基于上述理由并根据联合国有关议事规则,动议对美国代表关于“西藏正义中心”与会资格的建议“不采取行动”,要求筹委会立即对中国的动议进行记录表决。投票结果获107票赞成,45票反对,16票弃权,通过了有关的动议。

  今年2月8日,筹委会也以压倒多数通过了中国代表提出的拒绝给予“国际西藏运动”与会资格的动议。

  联合国可持续发展世界首脑会议将于今年8月26日至9月4日在南非约翰内斯堡召开,主要讨论当今世界面临的发展任务。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 新闻人物特写:西藏政治犯晋美桑波
  • 西藏政治犯“保外就医”获释
  • 西藏代表指中共计画移住两千万汉人至西藏
  • 西藏抗暴四十三周年纪念 57人爬上巴黎艾菲尔铁塔
  • 中国政府在西藏拉萨修筑公安大楼引起争议
  • 中国释放西藏活佛恰扎 . 强巴赤列
  • 中国释放著名西藏宗教首领恰扎活佛


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software