[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

江泽民子晋身十六大受阻

【博讯4月04日消息】 作者:争鸣记者黎自京

中国科学院党委提名江泽民之子江绵恒为十六大代表之一。但在全院十二个党委讨论时,有七个党委在会上不通过,江绵恒晋身十六大的政途因而受阻。由此可见,江泽民在党内的权威和民望,与中共喉舌所吹嘘的还差很远!

*「子凭父贵」不避嫌

香港争鸣杂志今年3月号报道,越接近十六大召开的日子,人们越能看清在中共权力核心层中,谁是恋栈权位之人,因为他们都有一个共通点:对权位的失落感和安排权力继承或延续的紧迫感。所以他们都要在手中权力还未「逾期作废」前急于提拔、安插亲信,以便在全退或半退后继续发挥其政治影响力。据悉,在中南海内,以江泽民、李鹏的「权位恋栈情结」最重,最明显,尤其是江泽民极欲「子凭父贵」的做法,更是毫不避嫌。

*江绵恒被提名十六大代表受阻

据北京政界人士透露,在一九九九年「空降」成为中国科学院副院长的江泽民的四十九岁长子江绵恒,在商场上「长袖善舞」已是人所共知,按照其老爹的「三个代表」思想和「七一讲话」,以及其「革命接班人」后代的政治背景,晋身中共十六大志在必得。中国科学院有五名十六大代表的名额,院党委提名江绵恒为代表之一。但在全院十二个党委(总支)讨论时,有七个党委(总支)在会上不通过,江绵恒晋身十六大的政途因而受阻。由此可见,江泽民这位中共第三代领导核心,在党内也不是人人得买他的账的。

*七十多名「老同志」拒春节团拜

另一个对这位中共总书记「不买账」的例子是:今年二月十一日,中共中央、国务院举行春节团拜会,有七十多名退休党政军「老同志」(不包括健康差和住院的)拒绝出席,其中包括宋平、李德生、杨白冰、黄华、张震等。

*四川省党校学员批江搞个人崇拜

另外,据四川省党校人士透露,近日一名四川省宜宾地区的副厅级干部在四川省党校毕业班的交流会上,批评了江泽民搞个人迷信、个人崇拜的十个方面,其中提到江泽民任总书记十二年,在公开会议的讲话共有二百六十七篇。

中共喜欢说「听其言,观其行」,以上种种言行,明确地给人们传递了一个很有意思的讯息:江泽民在党内的权威和民望,与中共喉舌所吹嘘的还差很远! (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 内斗趋激烈 十六大前中共高层互揭大案黑幕
  • 中共官方媒体透露十六大议题重点
  • 北京电邮快讯:江泽民为十六大扫荡中国鹰派
  • 江泽民之子江绵恒晋升十六大受阻内幕


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software