[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

江泽民:抓住机遇开创西部大开发新局面

【博讯4月02日消息】 据新华社西安4月1日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民今天在西安主持召开六省区西部大开发工作座谈会。他强调指出:面对新的形势和任务,全党和全国要进一步提高对西部大开发重大意义的认识,坚持以邓小平理论和党的基本路线为指导,全面贯彻“三个代表”要求,统一思想、坚定信心,与时俱进、开拓创新,抓住机遇、推进发展,打好基础、提高水平,不断开创西部大开发工作的新局面。

这次座谈会,主要是对两年多来实施西部大开发的情况进行总结,并确定下一步工作的方向。

在听取大家的发言后,江泽民发表了重要讲话。江泽民强调,推进西部大开发,要加强基础设施建设,搞好水资源开发利用,积极推进农村发展,加强生态环境建设,加快科技教育发展,抓紧产业结构调整,加强文化建设,促进社会事业发展。要继续加快水利、交通、能源、通信、市政等基础设施建设,抓紧建设青藏铁路、西气东输、西电东送、公路国道主干线、江河上游水利枢纽等具有全局意义的战略性工程。力争用5到10年的时间,使西部地区基础设施和生态环境建设取得突破性进展。要把水资源的开发利用和节约保护放在基础设施建设的首位,加强节水工程和大型水利设施的建设和管理,对全流域水资源实行统筹保护和合理配置,推进水资源的综合开发和利用。要认真搞好天然林保护、防沙治沙和退耕还林等重点工程,注意把退耕还林还草与农田基本建设、农村能源建设、生态移民、农牧业结构调整结合起来。要坚定不移地实施科教兴国战略,真正做到优先发展教育,实施人才发展战略,大力培养和吸引人才,激励各类人才特别是中青年人才到西部地区建功立业。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 江泽民就西部大开发作重要讲话:决策完全正确


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software