[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

美宗教委员会吁政府促使中共停止残暴侵犯人权

【博讯2月26日消息】 美国国际宗教自由委员会今天对布什总统在中国大陆强调宗教自由与其他人权的演说表示欢迎,并且诚□希望中共各阶层官员铭记布什总统的谈话,终止加强镇压法轮功、未经登记的天主教徒和基督徒、西藏喇嘛教徒和维吾尔回教徒的行动。

  该委员会执行委员盖尔表示,中共加强镇压的行动「业已造成数万人被送往拘留营,以及数十人在官方拘押期间遭到残杀。在美国加深它与北京的关系时,我们强烈敦促美国政府继续施加压力促使中国停止这些残暴侵犯人权情事。」

  盖尔指出:「布什总统告诉中国人民的是事实:信仰宗教的人对中国的公共秩序不是一项威胁--他们建立文明社会。重要的是总统的谈话由中国的电视台实况转播。」

  她又说,大陆人民需要知道美国关心宗教自由与其他人权,以及全世界都关切中共保证尊重宗教自由与其他人权的承诺。因此,「中国当局删改印出的 (布什总统谈话) 全文令人不安。」

  依照美国国会一九九八年通过的国际宗教自由法设立的美国国际宗教自由委员会,曾在元月三十一日致函布什总统,建议他争取中共保证,他在访问大陆期间有关基本人权和自由的重要演说会在不受审查的情况下向大陆人民实况转播。

  该委员会也在二月十三日提出有关中共的建议,敦促美国政府施加压力促使中共停止镇压宗教与精神团体、改革压制人民的法律架构、确认宗教自由与中共的国际义务、并且加强尊重人权的文化。(中央社记者锺行宪华盛顿二十五日讯) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 新华社删除布什演说美国价值、宗教自由内容
  • 中国释放著名西藏宗教首领恰扎活佛
  • 美国之音:中国镇压宗教组织机密文件曝光( 2 )
  • 加报说中共专政崩溃前大陆不可能有宗教信仰自由
  • 镇压宗教机密文件曝光后,中国政府机关一问三不知
  • 美国之音:中国镇压宗教组织机密文件曝光
  • 梵蒂冈称北京加紧压制宗教自由
  • 美国国会举行中国宗教自由问题听证会
  • 美官方报告针对中共宗教政策提出建议
  • 中国宗教迫害真相调查委员会披露官方高层密件
  • 人权组织试图挽救被判死刑的中国宗教人士
  • 华盛顿邮报: 大陆透过秘密系统广泛打击未经核准宗教团体
  • 美人权组织称中国镇压宗教
  • 中国宗教迫害真相调查委员会公布中共镇压宗教的绝密文件
  • 关于中国政府迫害宗教信仰自由的事实
  • 曹圣洁说宗教徒是大陆发展现代化积极力量
  • 中共重新考量宗教政策以因应时代需要
  • 中国称黎广强偷运圣经案与宗教自由无关


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software