[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京戒备森严迎接布什到访

【博讯2月20日消息】 美国总统布什即将在21日访问北京,此次访问行程已完全确定,在不到三十个小时的访问中,为了防范可能的恐怖攻击,中国有关部门动员了大批军警人员,正在加紧从事安全的准备工作。与此同时,北京主要官方媒体近日都以低调的方式报导了布什此次亚洲之行,甚至有媒体以负面的方式强调布什此行,对双边关系的助益是「虚多实少」。

  台湾中国时报报导说,布什北京的两天访问行程安排的十分紧凑,除了与国家主席江泽民、总理朱熔基等领导人举行正式会谈外,同时将前往清华大学演讲,并且到长城参观,甚至会抽空品尝一次著名的北京全聚德烤鸭。由於布什抵达北京适逢尼克松访北京三十周年纪念日,北京官方认为,布什用「历史巧合」作礼物「献给」北京,大陆民间也赋予了其特殊的含意,认为布什不回避这个巧合的举动,至少表明了美国改善两国关系的决心。

  据来自中国外交部的消息说,布什将在二十一日上午十时抵达北京,十一时十五分与中国国家主席江泽民举行会谈,十一时五十分两国随从官员举行会谈,下午一点十五分布、江共同会见两国官员,一点五十分举行中美联合记者会,晚上七点江泽民举行国宴欢迎布什;二十二日上午八时三十五分布什与朱熔基举行早餐会谈,十点三十分在清大演讲,下午两点到长城参观,三点四十五分离开北京返回华府。随同访问的布什夫人萝拉也将在二十一日上午抵达後,立即前往故宫参观。

  报导说,一位官方媒体高层表示,中宣部已经在年前下达指示,对布什来访的报导要以平常心对待,不要过度渲染,但也不要在负面新闻上著墨。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美国舆论分析布什访华
  • 美国借布什访华了解胡锦涛:中国新一代领导接班人究竟是个什么样的人?
  • 布什访华前夕说:中国是一个伟大的不断发展的大国。
  • 布什访华未安排和胡锦涛会晤
  • 李鹏的讲话为布什访华罩上阴影
  • 布什访华与中国人权
  • 中美关系及未来中国政治重要指标--关注布什访华清华大学演讲全国直播
  • 北京同意布什访华演说及记者会直播
  • 王丹王军涛拜会美国政府,为布什访华出谋划策
  • 新闻分析:布什访华尚未成行,外交过招好戏连连
  • 布什访华前美宣布制裁中国两公司和一个人
  • 中国在布什访华前可能释放更多异议人士?


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software