[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

提防窃听:布什将入住美资酒店

【博讯2月20日消息】 北京消息灵通人士透露,布什此次北京之行,出於防止窃听角度的考虑,没有住进外国元首访华时入住的钓鱼台国宾馆,而是下榻中美合资的「北京国际俱乐部饭店」(The St. Regis Beijing)。北京警方将於21日上午10时,对该酒店附近区域实施戒严。

  香港太阳报报导说,「北京国际俱乐部饭店」是中国外交部下属的北京国际俱乐部同美国著名的酒店集团St.Regis合资兴建,於一九九七年十月竣工。该酒店共有各类客房二百七十三间,但总统套房却只有一间。该套房每天的租金在四千美元。这个总统套房虽然接待过许多各界名流,但至今还没有接待过真正的总统。

  不过,经查询该酒店的答覆「没听说,不知道」。但向该酒店提出订本月二十日的房间时,客房部职员称,一个外国政府代表团近日将下榻此处,租下整个酒店,故暂不向外出租客房。

  报导说,为了获得最核心的机密,在外国政要身边安装窃听器,是各国情报部门惯用的手法。去年底,中国向美国订购的总统专机,即被发现安装了窃听器。布什入住「北京国际俱乐部饭店」,相信是因为美国保安人员认为该酒店是由中美合资,美方在其中拥有控制力,及该酒店的独特位置有关。钓鱼台国宾馆则完全在中方的控制之下。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美国舆论分析布什访华
  • 美国借布什访华了解胡锦涛:中国新一代领导接班人究竟是个什么样的人?
  • 布什访华前夕说:中国是一个伟大的不断发展的大国。
  • 布什访华未安排和胡锦涛会晤
  • 李鹏的讲话为布什访华罩上阴影
  • 布什访华与中国人权
  • 中美关系及未来中国政治重要指标--关注布什访华清华大学演讲全国直播
  • 北京同意布什访华演说及记者会直播
  • 王丹王军涛拜会美国政府,为布什访华出谋划策
  • 新闻分析:布什访华尚未成行,外交过招好戏连连
  • 布什访华前美宣布制裁中国两公司和一个人
  • 中国在布什访华前可能释放更多异议人士?


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software