[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

布什称坚持一个中国原则

【博讯2月17日消息】 BBC:中国官方媒体周六(2月16日)报道,美国总统布什在访华前夕接受采访时表示,美国坚持一个中国原则,而台湾问题将不会损害美中双方建立良好关系,或进行坦率和诚恳的对话。

布什在白宫接受中国中央电视台的记者采访时说,他在四个月之内两次访问中国是因为中国是个伟大的国家、一个稳步成长的国家,而且是一个对美国的未来非常重要的国家。

他说,他准备与中国建立良好、积极、坦率和诚恳的关系。

布什说,他此行将与中国的领导人讨论双方共同关注的议题,例如打击恐怖主义等。

敏感议题

布什承认,对于美中关系,台湾问题是个敏感的议题,但这将不会影响双方的坦率对话。他强调,美国政府多年来坚持一个中国政策,以及在照顾到各方的利益下和平解决台湾问题。

布什也对中国近年来的急速发展表示惊讶。他说,中国人聪明勤劳,而且拥有丰富的天然资源,中国将日益强大,这对美国与中国维持良好关系非常重要。

他认为,美国和中国维持紧密的合作将有助于世界和平和稳定。

布什总统今天启程,开始对日本、韩国和中国的访问行程,2月21日和22日访华。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software