[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京同意布什访华演说及记者会直播

【博讯2月06日消息】   美国总统布什拟本月廿一至廿二日到北京访问两日,尽管布什这次北京之行不到四十八小时,中国国家主席江泽民还是为他的客人挤出时间安排到高等学府演讲。据来自北京外交的消息说,北京已经同意布什在北京清华大学的演说及和国家主席江泽民的联合记者会,可以透过中央电视台、中央人民广播电台及中国国际广播电台直播。清华大学是中国最好的理工学院,中共中央党校则是中国共产党的智库和高级干部摇篮。而且,清华大学是总理朱熔基、国家副主席胡锦涛和副总理温家宝的母校,也是个安全的选择,

  对此,北京的美国大使馆暂时未有评论,亦未有透露进一步详情。美国前总统克林顿一九九八年访问北京时华府亦曾经作出同样要求,北京接纳了。不过,美国後来发现克林顿在北京大学的演讲被北京删剪。

  美国副总统钱尼、国务卿鲍威尔和白宫国家安全顾问莱斯,分别於华府四日和五日会见到访的中国外交部副部长李肇星。其中鲍威尔表示,布什总统期待著访华取得成功。他并且说,美中关系经过一年波折,“现在发展得相当顺利。”

  一般相信,美国总统布什在访问中国期间是否能在清华大学或者中共中央党校发表演讲,其演讲是否直播,无论是对中美关系,还是对中国未来政治,都是一个重要指标。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 布什反一胎化访华蒙阴影
  • 【人权】杨子立等四政治犯家属给美国总统布什的公开信
  • 王丹王军涛拜会美国政府,为布什访华出谋划策
  • 新闻分析:布什访华尚未成行,外交过招好戏连连
  • 布什访华前美宣布制裁中国两公司和一个人
  • 中国在布什访华前可能释放更多异议人士?
  • 江泽民专机装窃听器 须经布什批准
  • 美消息人士透露 布什将在清华大学演说 要全程实况转播
  • 中共借「全球反独促统大会」向布什施压
  • 布什将在北京清华演说要求全程实况转播
  • 布什访问前夕大陆推出人权网站
  • 布什下月访华 因运圣经被捕港人黎广强可望获释
  • 布什下月访京谈反恐
  • 布什关注中国审判携带圣经的黎广强
  • 致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software