[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

人权观察报告指北京诬陷法轮功为恐怖组织

【博讯2月06日消息】 【世界日报记者林宝庆华盛顿四日电】人权组织「人权观察」公布百余页新报告「危险的修炼:中国对法轮功的镇压」,指中国政府镇压法轮功及其他至少十六个宗教组织,呼吁北京立即无条件释放逮捕的法轮功成员,吁支持在联国人权委员会谴责中国大陆人权的提案。

  人权观察组织在最新调查报告指出,中共当局利用新的法律及旧法新解的方式,持续迫害法轮功,镇压的行动不曾稍减。这份预定明天公布的报告说,法轮功与藏人及新疆维吾尔族人同样被列为「分裂份子」及非法宗教团体,对共产党是一大威胁。

 「危险的修炼」称,最近的文件显示,北京将法轮功等同恐怖组织处理。报告强调除了去年一月在天安门自焚的数人之外,成千上万遭监禁的法轮功成员,都是非暴力也无暴力威胁的。

 报告指中国大陆领导人视法轮功为对共党掌控力之威胁。报告说,中国大陆显然已成功的减少国内的法轮功成员,使法轮功大部份已转入地下,并成功的限制法轮功成员在其他国家的成长。

 「危险的修炼」指中国大陆更加严厉镇压法轮功及其他至少十六个宗教组织,如门徒会、南方教会等的镇压,呼吁北京立即无条件释放被捕的法轮功成员,并允许法轮功成员练功;废劳教制,废止「邪教法」及对媒体和网路的检查。报告中也呼吁香港政府勿禁止法轮功成员入境、限制法轮功成员行动。报告并呼吁国际社会持续谴责中国大陆违反人权,并支持在联合国人权委员会年会谴责北京人权的提案。

  人权观察组织亚洲部执行主任琼斯说,中共当局企图将法轮功与恐怖份子划上等号简直是荒谬至极。她说,「多数法轮功学员都是爱好和平、守法的公民,他们的所作所为并没有违反任何的人权」。

  北京自一九九九年七月起开始镇压法轮功,目前法轮功在全世界的学员约有数百万人,一年多来中共禁止法轮功学员在公开场合练功,同时破坏数以万件的法轮功刊物。

  报告指出,虽然法轮功学员以和平方式抗议镇压,但大陆政府却采取暴力方式对付他们,甚至利用行政拘留方式,将法轮功学员送到精神病院和教育再造营,同时大陆司法部重新解读现行法律,以逮捕更多的法轮功支持者。

  报告并指出,中共以双边外交关系可能损害,要胁其它国家不得容忍法轮功,限制法轮功的学员增加速度。香港政府就对法轮功采取很低的容忍力。

  琼斯说,中共指称法轮功威胁大陆的社会稳定是不正确的说法,指称法轮功不利公共健康更是子虚乌有的说法。

  人权观察组织的这份报告,是根据被中共拘禁的法轮功学员所转述。被害者说,公安逮捕他们到警察局后,先是无故痛打,再用电棒电击,直到他「没有知觉」为止。警察说,「如果你死了,我们会把你掩埋,再告诉每一个人,你是因为害怕被起诉而畏罪自杀」。

  人权组织呼吁中共当局修改所有管理所谓「秘密组织」、「邪教组织」等相关法令,这些名词本身都有泛政治意义。

  并呼吁跨国企业不要因为中共的施压,而开除练习法轮功,或公开批评中共破坏人权的员工。 http://www.hrw.org/wr2k2/asia4.html (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 【人权】杨子立等四政治犯家属给美国总统布什的公开信
  • 郭罗基: 中国政府在人权问题上的迷思
  • 布什访问前夕大陆推出人权网站
  • 朱熔基得力干将王雪冰被解职可能与中国高层领导人权力之争有关
  • 越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账
  • 人权被践踏:最後的诀别 -- 悼念父亲
  • 从洛阳轴承厂女工的待遇,看中国的人权现状


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software