[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

布什反一胎化访华蒙阴影

【博讯2月05日消息】 美国总统布什在国内反对中国一胎化政策的压力下,最近决定停止向联合国人口活动基金提供三千多万美元资助,理由是这个基金被指协助中国政府实施强迫堕胎。英国传媒认为,这个决定可能令布殊月底的中国之行蒙上阴影。

美民间团体猛施压

据太阳报引述英国《星期日电讯报》昨日报道,布殊藉著上述行动,表明他反对中国有关控制人口的做法。该报表示,美国反堕胎团体「人口研究所」去年底曾称,联合国人口活动基金与中国官员勾结,在大陆上强迫妇女堕胎。不过,人口研究所的一名负责人也承认,目前美国国内亲中国的游说团体势力庞大,如果布殊在访问大陆期间批评一胎化政策,势必会引起他们的强力反弹。

人口研究所一直试图说服美国国会,希望它认定联合国的人口活动基金在外国协助堕胎,因而不应再接受美国的资助。美国法律禁止以联邦基金资助任何涉及在海外提供堕胎的机构,而布殊的行动显示,他将会遵守这个规定。

(博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software