[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

武汉正式取消针对暂住人口的七个收费项目

【博讯2月04日消息】 中新湖北网2月3日消息:武汉从昨日起正式取消针对40万暂住人口的7项收费。

据《武汉晚报》报道,去年11月15日,国家计委、财政部共同发文,取消针对外出或外来务工人员的7项收费,即暂住费、暂住(流动)人口管理费、计划生育管理费、城市增容费、劳动力调节费、外地务工经商人员管理服务费、外地建筑企业管理费。同时规定,暂住证件等证书工本费每证最高不得超过5元。

武汉市在接到通知后,迅速对1995年颁布实施的《武汉市暂住人口管理条例》进行修改。决定从2月2日起停止收取暂住费。在此之前,□口、江汉等公安分局的户政部门已提前取消收费。

据悉,按照原来每人每月10元的收费标准,取消收费,每年就减轻外来暂住人口4800万元的负担。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 办理暂住证又出“新现象”外来工呼吁办证透明、证件减负
  • 妹妹,你在哪里?—因无暂住证遭警方抓走的“盲流”(收容遣送制度)
  • 为什么在自己的祖国我们只能暂住?
  • 小小暂住证引发多起恶性事件 另类"创收"在作怪
  • 夜间行动清查无暂住证人员


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software