[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

非法拘禁、刑讯逼供--这个派出所长眼中有法吗?

【博讯12月05日消息】 新安晚报讯 11月28日,涉嫌非法拘禁、刑讯逼供两项罪名的安徽无为县蜀山派出所原所长陈克树被推上法庭。

  1999年12月25日,无为县蜀山镇村民朱同泽与同村焦某发生纠纷,朱将焦脸部打伤,焦即向蜀山派出所报案。后经他人调解,朱给付焦270元医药费,双方自行和解。时任蜀山派出所所长的陈克树,得知双方未经派出所处理就自行和解,遂将朱同泽带到派出所铐在房间里拘禁至第二天上午,并于当晚酒后殴打了朱同泽。第二天上午,经村干部担保,朱同泽同意罚款200元后被放回家。

  2000年春节前,无为昆山乡青年程某带女友到蜀山看亲戚,当晚将女友安排在旅社住宿。晚7时许,陈克树带人来到旅社,将程及其女友带至派出所,将程一只手铐在窗子上,打了他两耳光,脱光其上身衣服冻了1个多小时后,才解开手铐让程穿好衣服,然后再次将他铐起来。直到次日中午,程交出2000元后,才被放行。

  1999年12月20日夜,蜀山街道街北数户人家草堆着火被烧,根据群众反映,蜀山派出所认为周某(女)有放火作案嫌疑,便将周传唤到所里。在讯问过程中,周某双手被铐,陈克树对其进行了殴打。周某辩称事发当晚与黄某(男)在自己家里未出门。陈克树遂带人将黄某传唤至派出所。讯问过程中,黄双手被铐,陈克树等3人对其殴打。黄某证实当晚在周家整夜与她在一起。因无证据证实周某放火,派出所将周放走。但将黄某拘禁一天,并以涉嫌嫖娼为由暂扣1000元后,才放回。

  1999年10月17日,蜀山镇黄姑村何继芳家丢失4000元现金,怀疑是本村周基全偷走,并向蜀山派出所报案。两天后,陈克树把周基全带至派出所,将其左手铐在铁圈上。当晚,陈克树酒后回到所里,将周双手反铐推进房间里,关上电灯对其实施暴打,逼迫他承认偷走了4000元。周基全嘴巴、鼻子被打出血,右眼被打肿。因无证据证实周基全盗窃,陈克树于次日清晨以周曾有偷电行为为由,将他送到县行政拘留所执行行政拘留9天。

  根据无为县检察院的公诉书,除上述事实外,从1999年7月陈克树调任蜀山派出所所长后不足一年的时间里,陈克树还涉嫌多起非法拘禁、刑讯逼供犯罪。陈克树的行为引起了当地群众的强烈不满,群众多次联名到当地有关部门投诉。2000年6月,陈克树被免除职务。2001年11月1日,无为县检察院对陈克树提起公诉,认为其行为已构成非法拘禁、刑讯逼供罪。

  11月28日,无为县法院开庭审理了此案。法院当庭没有作出判决。

  刘文章 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 缉毒队长刑讯逼供致人死亡 一审被判12年
  • 渭南一无辜公民被错拘43天 四警察涉嫌刑讯逼供
  • 广州民警刑讯逼供 致无辜者被判死刑
  • 杜培武案:刑讯逼供,屈打成招 还谈什么无罪推定
  • 民警刑讯逼供拳打脚踢 福建福泉市一农民无辜丧生
  • 杜培武案:警察遭警察刑讯逼供 违心认罪险被冤杀
  • 逼供:3人不白蒙冤8年
  • 山西割舌事件后续:警察刑讯逼供被判刑
  • “处女嫖娼案”七大焦点:恶警察的逼供记录竟作“证据”
  • 逼供酿惨剧辽宁工人历14年冤狱
  • 刑警刑讯逼供致人脾脏破裂
  • 公安刑讯逼供酿冤案
  • 刑讯逼供毁了这家人
  • 纪委干部45天刑讯逼供打死七旬老人!
  • 何家弘:遏止刑讯逼供的“尚方宝剑”


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software