[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

乌鲁木齐警方收容百名三陪女 却引来上百说情人

【博讯11月22日消息】 乌鲁木齐讯 11月16日凌晨,乌鲁木齐市警方对新市区的歌舞娱乐场所开展了夜查行动。这次行动共收容“三陪女”150名。令警方意料不到的是,当日中午,就有近百名前来说情和领人的各方人物把收容站围得满满当当,说情的电话铃声也响个不停。

  当日凌晨1时左右,乌市公安局治安大队对乌市新市区的歌舞娱乐场所进行了清查,共收容“三无”人员180人,其中“三陪女”150人。随后,这150名“三陪女”被送往乌鲁木齐市小地窝堡收容遣送站。

  这次行动刚刚过去十几个小时,一个令人不可思议的场面出现了。16日中午,陆陆续续前来说情的人开始朝离市区较远的小地窝堡涌来。记者粗略地数了数,这些人足足有上百人,有生意人,也有国家干部。

  与此相呼应的是收容站办公室里响个不停的电话铃声。据收容站工作人员说,这些打来电话的人都是有些来头的,有的关系还相当硬。

  收容了一些“三陪女”,为何会惊动如此多的人物?记者在采访中发现,这群说情的人大致有以下几种:一种是歌舞场所的老板,他们对这种突击清查似乎早已习以为常了,以为用钱再加上关系就能把事情摆平。

  还有一种说情的是讲义气帮“朋友”的,这些人仗着自己在公安和收容部门有熟人,能说上话,胸脯一拍便来了。另外一部分说情者便是通过电话说情,这些人隐藏在背后,其背景也极复杂。

  记者在现场听到一个矮个子老板抱怨道:“公安查夜咋搞起突然袭击来了?我有50多个‘小姐’被收容了,舞厅往后咋开?”

  面对着如此明目张胆来为“三陪女”说情的人,该收容站有关人士告诉记者,收容站对这些被收容的“三陪女”将按有关的收容规定办理各项收容遣返手续。  《江南时报》(2001年11月22日) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 冒领被收容少女续:民政局局长说“把国家利益放在最高位置”
  • "19岁少女深圳蒙难"续闻:受害少女要告收容站
  • 少女深圳求职被收容冒领 收容站有"黑箱操作"?
  • 罪恶的收容制度:收容站里被"冒领"遇恶人险遭强奸 19岁少女蒙难48小时
  • 致人死命的收容
  • 健壮青年竟离奇死亡 两老人含泪状告广州市收容站
  • 市民暴死收容站 公安分局被判违法,但死了活该
  • 公安局违法收容致人死亡 法院却判无须赔偿
  • 罪恶的收容遣送制度:我兄弟在某特区的遭遇
  • 一个人被收容的惨痛经历
  • 深圳老翁散步竟被关收容所
  • 罪恶的收容所制度,出卖幼女卖淫


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software