[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

北京指导日本首相小泉如何参拜靖国神社

【博讯8月17日消息】 林保华

  日本首相小泉纯一郎参拜靖国神社问题在亚洲国家早引起非议特别是南朝鲜表现最为激烈,因此本来原定八月十五日日本投降纪念日的参拜改在八月十三日进行,但是结果仍有二十名南朝鲜青年在汉城的一个广场上各自切掉自己的小指头以示抗议表现惨烈。

  中共外交部约见日本驻北京大使表示“强烈愤慨”但是没有表示会采取何种行动,也没有中国人在天安门广场上因为强烈愤慨而切手指或自焚显然爱国心不如南朝鲜民众这不能怪中国民众而是北京当局的表现极为暧昧使人起疑,因为外交部发言人章启月还有那麽一句中方“有留意到小泉在压力下最终放弃了在八月十五日战败投降日参拜又发表声明重申承认侵略历史及愿意深切反省”在强烈抗议的同时居然还对小泉进行鼓励真是匪夷所思.

为什麽北京会这样说呢?原来北京既要表示自己的“民族主义”欺骗老百姓但又不愿得罪日本丧失经济援助而断了贪官的重要财路便为日本想了一条计策,那就是七月十日日本的自民,公明,保守三个执政党的干事长 在北京访问时中共外交部长唐家璇向他们面授机宜那就是如果小泉执意要去参拜靖国神社就要发表两个声明,第一,参拜对象不包括A级战犯,第二,在日本战败纪念日八月十五日以外的时间去参拜随后小泉表示对中共的建议“正虚心坦怀的深思熟虑之中请再多给我 一点时间”这次他的表现基本上采纳了中共的建议将参拜时间同八月十五日错开放在八月十三日而他虽然没有表示参拜对象不包括A级战犯但是表示承认侵略历史和愿意反省对是否包括A级战犯采取含含糊糊的态度然而为什麽中共还要抗议呢? 原来中共私底下提供给小泉帮他解困的两个条件虽然曾要求日本方面不可公开但是日本方面还是把消息泄露出来是因为日本政府决策透明化?还是小泉拉中共做护身符抵挡来自各方的攻击?或者存心出中共的洋相?可能三方面都有吧.

但是在媒体披露中共如何向日本献策后北京外交部在八月八日匆匆忙忙声明日本媒体的报导“毫无根据”但是日本驻北京的一位大使馆官员对 记者表示虽然他没有听说中共对三位干事长提出的两个条件但是他知道在日本外相田中真纪子访问北京时唐家璇对她表示了北京反对小泉参拜如果真要参拜就错开八月十五日可见北京老早将底牌给了日本小泉才肆无忌惮去做中共事后的“强烈愤慨”与其说是对参拜的愤慨不如说是对日本泄露了中共党和国家的机密表示愤慨因为暴露了中共假爱国 真卖国的面目.

  中国大陆的民众对中共外交部的表现非常不满称之为卖国部然而别忘记唐家璇是江泽民的人他是秉承江泽民的旨意做的这同江泽民承认不平等条约向俄国出卖中国一百六十万平方公里的国土一样都是中共一贯卖国精神的表现在这个情况下中共装模作样的抗议更显得虚伪和无耻 还要记得小泉选择“八一三”参拜神社又是个特殊的日子一九三七年芦沟桥“七七事变”以后日本侵略军在上海又发动进攻是为“八一三事件”淞沪抗战国军奋勇抗敌出现了谢晋元八百壮士坚守四行仓库的可歌可泣故事对比现在以江泽民为首“上海帮”的表现忠奸立刻分晓小泉选择这个日子是有意挑衅?还是给江泽民难堪? (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software