[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

大陆新闻

表里不一 日本外相早些时候曾偷偷参拜靖国神社

【博讯8月16日消息】人民网8月15日讯,一直公开表示反对首相参拜靖国神社,并且不会以大臣身份前去参拜的外相田中真纪子其实在4月份就参拜过了,当时是在私下里悄悄进行的。

椐日本媒体报道,4月30日也就是就任外相第4天,田中就参拜过靖国神社。根据靖国神社有关人员介绍,田中是在事先没有打招呼的情况下,带着秘书直接去参拜。她只是和一般参拜者一样在参拜大殿进行了参拜。

7月30日,田中在外务省对记者说,“我以明确对首相说不要去靖国神社。这不是为中国,韩国游说,是我自己的信念。她说,根据宪法第20条,首相是国家的最终责任者,代表国家的意志。希望不要分私人什麽的做权宜之计”。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法


Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software